卵子捐贈
卵子捐贈
Donate Your Eggs

先天性卵巢疾病、卵巢功能提早衰竭、現代社會女性晚婚晚生,讓許多家庭因在求子的壓力下,一次又一次的努力,即使身心俱疲,仍無法順利完成「當媽媽的心願」,需要透過借卵試管兒懷孕,最後心念一轉,嘗試「受贈卵子」後才終於圓一個當媽媽的心願。

捐卵是將年輕健康女性所捐贈的卵子,與受贈者先生的精子進行體外受精,再將受精卵放回受贈者的子宮內孕育,而這個「希望種子」需要年輕的妳一點愛心加上一點勇氣, 只要妳願意,我們將陪伴妳一同經歷這趟意義非凡的旅程。

台灣每年每兩位借卵試管就有一位出自送子鳥!
卵子受贈週期數

卵子受贈週期數佔全台近一半比例

Reference: 2017年台灣地區人工生殖施行結果分析報告
捐卵流程圖
捐卵流程圖
捐卵流程圖
我可以捐卵嗎?
本院為衛生福利部國民健康署核可的生殖醫學中心,方能執行生殖細胞之捐贈、儲存或提供之行為,根據臺灣人工生殖法規定,「捐卵」屬合法捐贈行為,符合以下條件即可捐卵:
  1. 女性二十歲以上,未滿四十歲。

  2. 進行檢查及評估後,確認身心理狀況正常、無影響生育健康之遺傳性疾病或傳染性疾病,即適合捐贈。

  3. 未曾捐贈或曾捐贈而受贈夫妻未活產,且未有儲存的胚胎待植入。

捐卵為什麼要選擇送子鳥?

送子鳥生殖中心用心經營捐受贈,多年來已協助上千位捐贈女孩愛心捐卵,上千個捐贈者,就代表上千個家庭因此而圓夢,請放心將助人的希望種子交付給我們!

捐卵是專業醫療行為,為了自己身體健康著想,請選擇人工生殖評鑑優良的生殖中心。豐富經驗、成熟流程都是對自己捐贈過程的安心保障。

  • 用心

    送子鳥成立專屬的捐卵中心,專業諮詢師提供療程上的衛教及時間安排,協助每位女孩順利完成愛心捐贈。

  • 安心

    除了依照人工生殖法規定的檢查項目外,送子鳥更幫每位女孩多做「高階染色體檢查」及「毒物篩檢」,過程中僅需負擔回診掛號費用。

  • 貼心

    送子鳥體恤來自全台各地的愛心女孩,設立台北院、新竹院、台中辦事處、台南辦事處及與多家診所聯盟,僅需到院1-2趟,便可完成捐卵療程。

    為了減少每位愛心女孩身體上及心理上的負擔,送子鳥憑著多年的經驗打造獨創的四少療程,讓每位愛心女孩都能在少回診、少抽血、少超音波、少打針的前提下完成愛心捐贈。

  • 信心

    送子鳥捐受贈佔全台灣「二分之一」,讓台灣每兩位借卵求子的媽媽就有一位來自送子鳥。

  • 放心

    送子鳥院內結合了藝術人文的創作,除了提供舒適的醫療環境、降低就診的緊張感外,更創造了不同凡響的生命力。

捐卵常見問題
  • 結婚了還可以捐卵嗎?

    可以,卵子屬於個人的生殖細胞,所以個人決定即可捐贈。不過會希望與先生進行討論,避免捐贈過程中造成後續糾紛產生喔!

  • 有生過小孩可以捐卵嗎?

    生產後月經有恢復規律即可捐贈。但若現階段有哺乳,因體內的賀爾蒙會抑制排卵,所以需請您停止哺乳後月經正常來3個月以上,再登記捐贈!

  • 有在使用避孕藥可以捐卵嗎?

    可以。不過進入療程前必須停止服藥,避免影響到後續療程。

  • 體重過輕/過重可以捐卵嗎?

    療程中醫師會根據捐卵女孩的身高和體重來決定藥物施打的劑量,所以會希望體重控制在BMI正常範圍內,以避免其他副作用的產生。

  • 沒有過性行為可以捐卵嗎?

    可以。不過療程中會有內診,會影響到處女膜的完整性,只要女孩心裡不介意還是可以捐卵的。在進入療程前會填寫一份侵入性檢查同意書,代表已了解相關風險。