備妥世界唯一後悔藥 徐靜蕾赴美凍卵

我想諮詢
2015-07-08
作者 送子鳥生殖中心

黃立行與今年41歲的大陸演員徐靜蕾,因電影《杜拉拉升職記》傳出緋聞,5年來兩人戀情談得低調。繼日前黃立行被問到何時結婚,他打太極說:「之前你們不是說已經結婚了麼?怎麼會再結一次呢!」原本抱有不婚不生念頭的徐靜蕾,傳出赴美冷凍卵子,以防哪天自己或愛人改變主意,想生孩子。

根據大陸《Vista看天下》雜誌登出的最新一期內容,是專訪已經41歲的徐靜蕾。她坦言近期體重變胖,是因為到美國做了凍卵療程。而原本抱有不婚也不懷孕念頭的她,考量自己的年紀,加上擔心自己或另一半,哪天突然改變心意想要生小孩,能保有一線「生機」。

徐靜蕾受訪時表示,冷凍自己的卵子,就像是找到了「世界上唯一的後悔藥」;對於進行凍卵,她唯一的遺憾,就是找到這味藥有點晚。

新聞來源:中時電子報

評論

李孟儒 醫師
李孟儒 醫師
  1. 在幫助高齡難孕夫妻的過程中,常常面臨取不到卵子的窘境,最後往往要走到借卵一途。有些太太不禁感嘆,早知道年輕時把卵子冷凍起來,就還有機會用自己的卵子達成懷孕的夢想。「千金難買早知道」,我們要把眼光放遠,人的想法會變,現在不婚不生,不代表未來也會不婚不生。但是卵子的數量和品質卻不等人,及早頓悟冷凍卵子,的確是世上唯一的後悔藥。
  2. 未來的事只有天知道,但是女性生育能力隨著年齡下降,卻是個不爭的事實。冷凍卵子,凍存目前的生育力,為自己買個生育保險,以備將來不時之需,更有機會完成幸福的夢想。

留言