0.04的奇蹟 免疫五指標助您好孕

我想諮詢
2012-09-14
作者 Angel

「客戶從網站得知可以借卵,且需等待,所以決定先登記借卵等待捐贈者,等待期間先努力自己的療程,收集胚胎。」這一段話,紀錄著她第一次來到送子鳥時,提出的需求。

當時,36歲的她剛從大醫院進行一次人工受孕失敗,透過抽血得知卵巢功能指標-「AMH」的數值只有0.04 ng/mL,醫師診斷她為卵巢功能早衰,施打排卵針增加卵泡數的方式可能不適合她了,但可以試著進行自然週期的試管嬰兒,收集卵子或受精成胚胎進行冷凍保存,也許,一邊等待受贈,一邊也可以拼一拼。

「不試沒機會,試了才知道」就是這樣積極的堅持,來送子鳥的第6天,她就勇敢的開始第一次取卵手術,很順利取到一顆卵子,一路發展到第三天後,因胚胎停止分裂生長而宣告失敗。下個月,鼓起勇氣再試,卻在第一關「受精」時又未能成功卡關。休息一個月後,不怕失敗的她,再度前來送子鳥叩關,此次似乎天時、地利、人和,空前絕後的取到4顆卵子,3顆正常受精,一路到了第五天形成3顆好囊胚冷凍!這個好結果振奮了夫妻倆「試」下去的動力,好運連連,接下來幾個週期也陸續收集到了數顆好囊胚!也許,AMH 0.04還能自卵懷孕生子,並非不可能的孕事!

然而,老天爺總是愛開玩笑。收集完囊胚的她們,開始與醫師討論解凍植入的計畫,第一次解凍植入時,一切都很順利,但懷孕指數卻沒有出現期望的數字,這讓夫妻倆認真的面對真相,有囊胚還不能抱太高的期望,也許這裡面還有些「秘密」,是我們沒發現的!

期間,她的白血球指數一直都偏高,可能潛藏著過度的免疫反應進而影響了胚胎著床的機會。幸運的是,透過免疫專科醫師共治後,她的免疫功能已獲得良好控制!再度嘗試植入的時機又來了,今年三月,解凍植入兩顆囊胚,所幸無驚無險的過完兩週,看著她與先生始終互相陪伴,縱使經歷了這麼多的挫折,她們一直都是「目標就在前方!只要結果!衝吧!」的態度,加上始終微笑的表情,都證明了-有信心,就無恐懼!

果然今年這次的解凍植入,排除掉可能影響的免疫因素後,紅色的懷孕指數強烈鮮明的書寫在她名字那一欄的表格裡!這AMH 0.04 ng/mL的自卵懷孕任務,我們~我們眞的達成了!喔耶!

不得不說~將人名從等待受贈的名單裡劃掉,並補上「嘗試自卵已懷孕」的紅字,是工作中最爽快的事之一!人生至樂,有幸參與送子鳥的「利他」精神,讓人擁有滿滿的信心繼續往前走。

評論

送子鳥生殖中心
送子鳥生殖中心
  1. 從最初需要受贈卵子到用自己的卵就完成生育大事,乍聽是「不可能的任務」,剛好遇到團隊擅長從不可能中尋找可能的機會,加上夫妻積極正向的態度,透過合胚計畫聚積好孕與正視免疫問題終結了這個「不可能」!
  2. 她五次取卵狀況如下:
    取卵週期第一次第二次第三次第四次第五次
    卵子數
    囊胚數 0 0 3 2  1
    囊胚分級 × ×  4BC/3BB/3BC  3AB/4BC  3AB 
    結果 × × 凍存 凍存 凍存
  3. 她二次解凍植入狀況如下:
     第一次第二次

    解凍植入

    4BC/3BB  3AB/3AB 
     結果 未懷孕 46××目前懷孕21週
  4. 試管嬰兒的檢查清單中,無法排除任何的可能,靠著創新與open-mindedness的態度,一一發掘出其中的秘密,翻新最低AMH的懷孕紀錄。

留言