我的勇敢來自你幸福的笑容

我想諮詢
2010-12-16
作者 送子鳥生殖中心

兩個月前的今天,躺在產台上的我聽到了寶寶的第一個哭聲我也哭了,那一刻才真正體會新生命的喜悅,現在每當看著老公看寶寶時幸福的笑容,回想這一路走來的辛苦,都有了甜美的代價。

第一次發現懷孕時,兩個星期後診斷為子宮外孕,在醫院安排的手術之前,我在家腹痛到幾乎昏厥,送到醫院尚未進行手術前人已休克,醒來後發現自己身上插了很多管子,還有站在一旁哭泣的老公,心裡向神明乞求著讓自己好好的活著,胚胎在我的右輸卵管爆開,輸了好多的血,手術後切掉了右邊輸卵管。

第二次懷孕時一直出血,醫生開了黃體素,並告知也許是較不好的胚胎,回家安胎了幾天,老公握著我的手,決定不吃黃體素,讓老天爺決定寶寶的去留,胚胎自然淘汰了。

第三次懷孕沒有太多的喜悅,而是心中無名的恐懼,到醫院照超音波時,從醫生的表情我知道了答案,走出診間抱著老公還有自己決提的淚水,再一次的子宮外孕,胚胎在左邊輸卵管,在馬○的急診室躺了一晚,趴在我旁邊的老公不斷的拭著自己的淚水,一個大男人在急診室哭到不能自己,手術後我切掉了左邊輸卵管 。

我沒有了生育的能力,每當看老公與別人的小孩玩的開心時,心中總是刺痛著,在老公對我連續大喊了三次我要有小孩時,我開始失眠了,我開始不知道要如何微笑,不知道生活該如何走下去,想著離婚,想著要離開婚姻的路。

兩個月後在送子鳥諮詢了試管一事,並在隔月開始進行療程,第一次植入2顆胚胎,那時看了秘密這本書,心中充滿了正面思考的力量,所以放榜當天發現內褲上的血時,心理無法接受這樣的結果,回診時驗孕棒上確定只有一條線,回到辦公室後無法控制情緒的大哭 。

第二次植入了3顆冷凍胚胎,有一顆成功了,領到媽媽手冊時終於了解到什麼是喜悅的眼淚,第一次看到5公分的他在我子宮裡翻轉,第一次護士抱著他貼近我的臉,第一次擁著他在懷裡餵奶,第一次看他的笑容,好多好多的第一次讓我這個新手媽媽覺得好幸福、好滿足,謝謝我的兒子努力的成為我們家庭的一份子。

非常感謝○醫師的專業以及整個溫馨的團隊完成了我的夢想,我想明年夏天我會回到醫院,希望有機會為兒子貼個手足,非常感恩。

11/10/2010  ○○○

評論

賴興華 醫師
賴興華 醫師
  1. 想想看!哪些人最能體現「秘密」的 Power?她歷經兩次外孕與一次流產,最後勇敢從困境中走出來,若非正向能量超強如何能辦到?尚未領到畢業證書的朋友,Trust yourself , you can make it!恭喜她們全家,終於如願擁有一個健康寶寶。
  2. 她這次取卵及胚胎分裂狀況如下:
    卵子數受精卵D5囊胚第一次新鮮植入第二次凍胚植入
    12顆 10顆 5顆 2顆囊胚 3顆囊胚
          落榜 健康兒子
  3. 年輕且卵巢功能良好之朋友,利用囊胚期培養玻璃化冷凍保存技術,可大幅提昇每次取卵之活產率至五成,平均取卵兩次多可領到畢業證書。

留言