大數據時代 台灣生殖中心卵子庫配對技術領先

送子鳥 2009 年起至今已累積借卵試管成功個案 5,353 位,占台灣地區約 50 % 的受贈比例,為提供給更廣大的受贈家庭完善的服務內容,我們利用大數據來做捐、受贈配對...
我想諮詢
2019-06-07
作者 送子鳥生殖中心

台灣送子鳥生殖中心此次參展「亞太生殖醫學會 Asia Pacific Initiative on Reproduction (ASPIRE 2019) 」,主要分享在卵子冷凍上的研究,並且展現送子鳥為亞洲指標卵子庫搭配大數據的實際運用。分享內容由李孟儒醫師及分生學術組領導莊子璇上台簡報兩項研究口頭報告,研究內容包含冷凍卵子後最佳解凍受精時間,以及平均 6 顆冷凍卵子就可以成功帶 1 個寶寶回家;透過這幾年累積約兩萬顆解卵經驗分享,對於後續解卵存活率和受精率及囊胚率皆達國際水平,更於現場展示卵子庫延伸到大數據配對運用實例。

送子鳥生殖中心於 2005 年開始提供卵子捐、受贈服務,並於近三年成立卵子庫,讓受贈家庭省去配對卵子捐贈的等待時間,以及免於承受受贈卵子顆數不如預期的風險;針對進行卵子捐贈的女孩,我們提供優於法規之高規格健康篩檢,每位捐贈女孩需經過「醫師會診」、「專業諮詢」及「健康評估」等程序,以確保每位女孩的愛心,都能順利健康的提供給受贈家庭。

自 2009 年起至今累積借卵成功懷孕已來到 5,353 位,占台灣地區約50%的受贈比例,為了要提供給更廣大的受贈家庭完善的服務內容,我們利用大數據來做捐、受贈配對,將捐卵者資訊與受贈家庭的需求進行媒合,從以往由人工進行配對,到現在利用相關大數據資料庫來進行人工智慧配對,希望能夠提供受贈家庭們更精準到位的貼心服務。

預計將於今年下半年度可於香港諮詢辦事處及海外說明會,提供給更多受贈家庭做使用,一享便利的配對服務。

留言