一位女大學生的圓夢計畫 捐卵

我想諮詢
2005-02-02
作者 送子鳥生殖中心

在網路已經相當普及化的今日,有很多資訊透過網路是無遠弗屆的。R小姐就是透過上網搜尋而得知了 e-stork 的捐卵銀行,豐渥的營養費極為吸引她。但由她存疑的表情,想必是對整個療程不熟悉,而且擔心打排卵針所帶來的副作用。

單親家庭中長大的R小姐,思想很成熟獨立。雖然只是大三的學生,但對未來卻很有規劃,為了體恤媽媽的辛勞,目前利用每天晚上在牙科診所當助理,以半工半讀的方式籌措生活費用。這筆營養費她要好好存起來為將來到英國留學做準備。當她侃侃而談出國夢想的同時,是那樣神采飛揚,而我也由她眼底看見了對未來的憧憬與盼望!

在詳細說明整個療程所需打針、吃藥的方式後,同時也告知注射排卵針可能會帶來不適感,她才減緩了原先的恐懼。其實打排卵針並不會造成更年期的提早來臨,只是藉由刺激性腺荷爾蒙,讓當個週期的所有卵泡都能成熟排出。因為瞭解,所以恐懼感自然就減低,她也就毫不退卻的決定填寫同意書。

在閒聊之餘,R小姐也提到在課業、打工外,也嘗試學習各種樂器,充實自己的精神生活。利用閒暇之餘培養自己的興趣,以時下重視享樂的Y世代來說,實屬難能可貴!

很感謝她有成人之美,發揮捐卵助人的善心,我們也預祝她能完成出國留學的夢想!

Drace 2005/1/10

評論

賴興華 醫師
賴興華 醫師
  1. 有夢最美,希望相隨,這可不是一句競選廣告詞喔!做夢是很快樂的一件事,不管最後夢想有沒有實現,妳已經從中獲得無比的快樂了,成功人士都屬愛做夢的人,做夢還有一個好處對未來充滿希望,活得有希望又怎會憂鬱症呢?憂鬱症氾濫的現代人是不是也該學習做夢呢?R小姐在圓自己夢的同時,也圓了別人的夢,自助助人的行徑很值得肯定。
  2. 捐精捐卵都是合法的行為,捐卵過程其實很簡單,只有兩個步驟打針與取卵,排卵針的演化已經進入第 3.3 版,可以帶回家自行注射,幾乎不痛且無副作用,生活作息也不受影響,至於取卵則經陰道完成,不痛且不留任何疤痕,整個過程只要上診所 5 至 6 次即可,短短不到一個月的時間就有豐厚的營養費,不失為年輕女性改善財務窘迫的籌資管道。

留言