看評論

藥局為牟暴利 墮胎藥RU486濫賣

更新時間:2005-02-02
藥局為牟暴利 墮胎藥RU486濫賣【民視 2005 / 01 / 10 (星期一) 】
被列為管制藥品的墮胎藥RU486,上市後儼然已經成了未成年及未婚女性墮胎的熱門手法。
衛生署雖然規定必須經醫師處方,但根據民視記者實地調查,還是發現藥局貪圖暴利地販售,只要你懂門路,肯花錢,照樣可以買的到。
走進任何一家藥局,如果你貿貿然提出這樣的要求,保證會吃閉門羹。
不信?再換一家小間一點的,也一樣。
其實,也許並不是因為老闆沒有貨、不能賣。
而是買這種東西,不能大張旗鼓。
畢竟藥局賣可是犯法的。
不過,賠本的生意沒人做,殺頭的生意鐵定有人幹,只是看你怎麼買。
不然,換一位女性朋友,找一家熟識的藥局,保證結果大不相同。
到底販賣RU486禁藥有多好賺?我們帶您來算一算。
一般藥局賣的都是中國製的水貨,比較便宜,一顆進價50元左右。
不過,因為有效劑量比較低,一個療成本不過500元上下的東西,賣給顧客卻要2千到9千,獲利高達4到18倍,結果就是濫用情形嚴重。
醫界保守推估,光去年非法取得RU486墮胎女性,至少有三萬人。

王醫師的分享

評語圖片 大陸製的RU 486每顆劑量只有25毫克,一個療程吃六顆就有效,總劑量約150毫克,相較於台灣製每顆劑量為200毫克,每一療程建議服用2~3顆,總劑量約需400~600毫克,若以單顆劑量及售價相比,大陸製的劑量為台灣的1/4,當然售價會便宜許多,重點是一個療程要吃多少劑量才有效?如果劑量相同售價不會差太多,其有效率及安全性也不會有太大差異,否則就不叫RU 486了。

相關文章